Avicultor: colocando o Brasil na liderança do mundo


Nesta segunda-feira (28/08) é comemorado o Dia do Avicultor e a Revista Avicultura Industrial parabeniza avicultores brasileiros pela contribuição para o desenvolvimento do agronegócio no país.

No Brasil a proteína de frango é sinônimo de sabor e de um alimento prático e saudável que acompanha a população em diversas refeições. As exportações de carnes e miudezas de aves posicionam o país como o principal exportador mundial do segmento, o que representa um equivalente a R$ 47,6 bilhões, enquanto que os ovos chegam a valores de R$ 13,3 bilhões.

Os principais destinos desses produtos são: Arábia Saudita, Japão, União Europeia e Emirados Árabes. Com um destaque especial para o Egito, que tem intensificado as relações com o Brasil e soma um total de US$1,1 bilhão em julho, um crescimento de 14,37% sobre o mês de junho.

Com um plantel de 5,8 bilhões de cabeças de frango, o Brasil produz em média 13,14 milhões de toneladas de carne de frango por ano, além de 91,2 milhões de ovos. Desse total, 30% é destinado às exportações e 70% ao mercado doméstico. Previsões da FAO (Fundo das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) apontam para um crescimento de 22% na produção brasileira nos próximos 10 anos.

Tudo isso, graças ao esforço de milhares de produtores que produzem para alimentar o seu povo e todo o mundo.

A esses profissionais, a editora Gessulli Agribusiness, através da revista Avicultura Industrial deixa o seu

Muito Obrigado!

Fonte:  https://www.aviculturaindustrial.com.br

Vagas disponíveis