Carne de frango inicia novembro em alta


Na Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 1,9% nos primeiros dias de novembro.

De acordo com informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com o início do mês e o consequente aumento no poder de compra do consumidor em função do recebimento dos salários, a maior parte das regiões acompanhadas pelo órgão tem registrado aumento nas cotações das carnes de frango resfriada, congelada e dos cortes.

O aquecimento da demanda neste início de mês também tem refletido na valorização das principais carnes substitutas, bovina e suína. No entanto, como a valorização do frango resfriado foi mais expressiva na Grande São Paulo, a proteína perdeu competitividade frente à carne suína. No comparativo com a bovina, a competitividade da carne de frango manteve-se praticamente estável.

Na Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 1,9% no acumulado de novembro, a R$ 4,30/kg nessa quinta-feira, 8. Para a proteína resfriada, a elevação foi de 3,8%, com o produto negociado a R$ 4,35/kg nessa quinta. Quanto aos cortes, os valores da maioria também reagiram neste início de mês no atacado paulistano. A tulipa resfriada teve a valorização mais acentuada no acumulado do mês: de 8,1%, a R$ 12,76/kg nessa quinta, e o preço do mesmo produto congelado registrou alta de 1,4%, a R$ 12,24/kg

Fonte:  https://www.aviculturaindustrial.com.br/imprensa/carne-de-frango-inicia-novembro-em-alta/20181109-143235-T286

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